​Российские военные в Арктике получат уникальное оборудование, работающее при 40 градусах мороза

1805
В среду российский производитель аппаратного обеспечения сообщил о том, что российские военные получат оргтехнику, устойчивую к арктической вечной мерзлоте и другим неблагоприятным условиям, связанным с морскими и наземными миссиями.
РОСТЭК, арктика, армия россии, цветной сканер, тепловой принтер, оборудование
РОСТЭК, арктика, армия россии, цветной сканер, тепловой принтер, оборудование

Объединенная корпорация приборостроения, которая является частью государственной организации РОСТЭК, разработала цветной сканер и тепловой принтер, которые способны функционировать в экстремальных условиях и даже в перевернутом положении.

"Это оборудование способно стабильно работать при температурах от -40 до +50 градусах Цельсия и влажности, достигающей 95%, в то время как тепловой принтер обеспечивает высокое качество текстов и изображений, напечатанных в морозную погоду при минимальном использовании материалов", - сообщил РИА Новости руководитель отдела инновационного развития корпорации Александр Калинин.

Калинин отметил, что оргтехника, произведенная корпорацией, показывает лучшую производительность при работе на открытом воздухе, на колесных и гусеничных транспортных средствах, на море и в боевых условиях.

Два года назад Россия представила стратегию расширения своего присутствия в Арктике, в районе с потенциально большими запасами нефти и природного газа. Россия определяет месторождения как часть своих морских пограничных районов. Эти же претензии выражают Соединенные Штаты, Канада, Норвегия и Дания.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...