​Российские военные в Арктике получат уникальное оборудование, работающее при 40 градусах мороза

Наука и техника
1289
В среду российский производитель аппаратного обеспечения сообщил о том, что российские военные получат оргтехнику, устойчивую к арктической вечной мерзлоте и другим неблагоприятным условиям, связанным с морскими и наземными миссиями.
РОСТЭК, арктика, армия россии, цветной сканер, тепловой принтер, оборудование

Объединенная корпорация приборостроения, которая является частью государственной организации РОСТЭК, разработала цветной сканер и тепловой принтер, которые способны функционировать в экстремальных условиях и даже в перевернутом положении.

"Это оборудование способно стабильно работать при температурах от -40 до +50 градусах Цельсия и влажности, достигающей 95%, в то время как тепловой принтер обеспечивает высокое качество текстов и изображений, напечатанных в морозную погоду при минимальном использовании материалов", - сообщил РИА Новости руководитель отдела инновационного развития корпорации Александр Калинин.

Калинин отметил, что оргтехника, произведенная корпорацией, показывает лучшую производительность при работе на открытом воздухе, на колесных и гусеничных транспортных средствах, на море и в боевых условиях.

Два года назад Россия представила стратегию расширения своего присутствия в Арктике, в районе с потенциально большими запасами нефти и природного газа. Россия определяет месторождения как часть своих морских пограничных районов. Эти же претензии выражают Соединенные Штаты, Канада, Норвегия и Дания.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+