СМИ: появились неоспоримые доказательства причастности террористов ИГ к двойному теракту в Анкаре

1342
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что улики, обнаруженные в ходе расследования недавнего двойного теракта в Анкаре, доказывают, что с ним могут быть связаны "Исламское государство" (ИГИЛ) или "Рабочая партия Курдистана" (РПК).
Ахмет Давутоглу, турция, анкара, исламское государство, теракт, Рабочая партия Курдистана, происшествия
Ахмет Давутоглу, турция, анкара, исламское государство, теракт, Рабочая партия Курдистана, происшествия

В субботу в преддверии мирного антивоенного митинга в знак протеста против роста насилия в турецко-курдском конфликте два террориста-смертника убили, по меньшей мере 97 человек, и ранили более 500.

"Весьма вероятно, что к взрывам в Анкаре причастно ИГИЛ или РПК. Важнейшим доказательством [в расследовании] являются результаты анализа ДНК одного из террористов-смертников," - сказал Давутоглу журналистам в ходе пресс-конференции в Анкаре.

Ни одна организация пока еще не взяла на себя ответственность за смертоносные взрывы. Как сообщил Давутоглу в понедельник, следователи подозревают, что за этим нападением стоит именно ИГИЛ.

Во вторник дипломатический источник сообщил РИА Новости, что российские и турецкие правоохранительные органы обмениваются информацией по ходу расследования.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...