Появились подробности несостоявшегося воздушного контакта российского и американского самолетов в Сирии

Мир
1717
Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков прокомментировал случившийся в субботу, 10 октября, инцидент в сирийском небе, когда российский Су-30 подобрался на невиданно близкое расстояние к американскому самолету.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС, Су-30, США, Алеппо

По словам Конашенкова, российский истребитель оказался всего лишь в двух-трех километрах от "американца", однако такие действия экипажа никак не связаны с желанием напугать пилотов американского самолета или вовсе сбить его.

"Наш истребитель довернул и подлетел на расстояние около двух-трех километров не с целью кого-то напугать, а чтобы идентифицировать данный объект", - заверил Конашенков.

Он добавил, что самолет, выполнив свою задачу, вернулся в строй боевой группы из других российских самолетов на задании.

В Минобороны заявили, что к субботнему случаю в сирийском небе приковано слишком много стороннего внимания - российские самолеты едва ли не каждый день фиксируют в небе сторонние объекты, подбираясь к ним на близкое расстояние.

Напомним, в субботу, 10 октября, истребитель Су-30СМ в составе группы российских самолетов выполнял боевую задачу в небе над провинцией Алеппо, цель которой было уничтожение одного из жизнеобеспечивающих объектов инфраструктуры боевиков ИГИЛ в этом регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+