В ДНР объяснили причину мощнейших взрывов под Донецком

2650
В горадминистрации Макеевки назвали причину взрывов, которые так взбудоражили жителей города в среду, 14 октября. По словам и.о. главы горадминистрации Ларисы Толстыкиной, взрывы стали следствием работы саперов в соседнем районе самопровозглашенной ДНР.
макеевка, саперы, донбасс, днр, донецк, восток украины, разминирование, шахта бутовская, ясиноватский район
макеевка, саперы, донбасс, днр, донецк, восток украины, разминирование, шахта бутовская, ясиноватский район

По словам чиновницы, взрывы раздавались из Ясиноватского района. Там специалисты в районе шахты Бутовская проводили разминирование. Других взрывов на территории Макеевки и в ее окрестностях сегодня не было, отчиталась Толстыкина, поэтому горожанам можно успокоиться.

Напомним, в среду днем в соцсетях появилась тревожная информация о мощных взрывах, которые якобы прозвучали на севере города. Однако глава Ясиноватой Юрий Яненко еще утром 14 октября сообщил о предстоящем разминировании, которое будет проводиться как раз в районе вышеупомянутой шахты.

Как сообщалось ранее, 4 октября жители Макеевки также услышали серию взрывов в черте города.

"Громко жахнуло несколько раз. Взрывы в Буденновском районе, Гвардейке, Ленинском. В Макеевке сильно слышно", - сообщают жители.

Ранее мощный взрыв в черте города услышали и жители Донецка. Об этом сообщают жители города в социальных сетях. Отмечается, что громкий взрыв был слышен в центре города и окружающих районах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...