Порошенко угрожает стянуть армию к российской границе и Приднестровью

Украина
2854
Президент Украины Петр Порошенко анонсировал размещение сил сдерживания, состоящих из солдат Вооруженных сил Украины по всему периметру украинско-российской границы, в том числе и морской, а также у границы с Приднестровьем.
Украина, Порошенко, Россия, Приднестровье, ВСУ

Об этом украинский лидер заявил в среду, 14 октября, во время рабочего визита на остров Хортица в Запорожской области.

Порошенко считает, что Украина должна с пользой для себя использовать перемирие в зоне конфликта на Донбассе, начав укрепление тыла вдоль границы с Российской Федерации. По словам президента, Украине не нужно расслабляться, потому что "перемирие «никого не должно вводить в заблуждение".

"Силы сдерживания нам нужны по всей линии границы с агрессором и оккупантом – с РФ, вдоль моря, возле Приднестровья", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", режим прекращения огня и перемирия действует на Донбассе уже полтора месяца, а сам период затишья стал уже самым продолжительным за полтора года вооруженного конфликта.

Логическим продолжением объявления перемирие стало подписание 29 сентября в Минске контактной подгруппы по безопасности соглашения об отводе всех вооружений калибром от 100 мм на расстояние 15 км от линии соприкосновения по обе стороны. Полный отвод вооружений планируется завершить до середины ноября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+