В Китае банда торговцев людьми продавала умственно отсталых невест по 15 000 долларов

Мир
1088
Полиция северного Китая задержала членов банды, которая содержала психически больных женщин в свинарнике и продавала их впоследствии как невест мужчинам из бедных районов.
торговля людьми, китай, происшествия, общество, криминал

По данным полиции, свинарник был расположен в провинции Шаньдун, где покупатели платили, как правило, 100 000 юаней ($ 15 000) за "невесту", чей возраст обычно составлял 20-30 лет.

Газета South China Morning Herald сообщает, что этих женщин покупали у семей, живущих на юге Китая за 3000-5000 юаней ($ 500 - $ 800), и обещали, что их выдадут замуж за хороших людей.

"Если сказать, что девушка выйдет замуж за мужчину из хорошей семьи, ее родители не задают слишком много вопросов", - цитирует газета одного из задержанных членов банды.

Он добавил, что умственно неполноценные девушки считаются обузой для своих семей, которые даже не пытаются связаться со своими дочерями после продажи.

Пресс-секретарь полиции сказал, что покупатели в основном – бедные пожилые люди, которые не могут позволить себе обычный брак.

Торговля людьми – преступление, в ходе которого над жертвами совершается психическое и физическое насилие.

Он добавил, что банда была обнаружена после того, как внимание железнодорожной полиции привлекли двое мужчин, путешествующих с одной из таких женщин, на поезде из автономной области Гуанси на север Китая. Позднее они были арестованы.

Предполагается, что за два года торговли женщинами банда получила более 600 000 юаней ($ 10 000).

Благодаря семейной политике "одного ребенка", китайские семьи в сельской местности традиционно предпочитают сыновей. Китайские органы здравоохранения заявляют, что это привело к серьезному гендерному дисбалансу. По данным официальной статистики, на 118 мальчиков в Китае приходится 100 девочек. Для сравнения мировой показатель составляет 103 на 107 соответственно.

По материалам Sputniknews

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+