Кардинальные меры: в РФ навсегда закрыли Rutor и еще 10 торрентов

Россия
1432
По решению Московского городского суда был полностью закрыт доступ к 11 торрент-ресурсам, которые занимались распространением пиратской продукции в интернете.
суд, роскомнадзор, новости, политика, происшествия, торрент, закроют, закрыли, нарушение прав, рутор, rutor

По словам Ульяны Солоповой, которая возглавляет пресс-службу судебного ведомства, это первый в российской истории случай, когда в результате иска об авторских правах запрещают доступ к сайту на постоянной основе.

Она огласила полный список сайтов, которые были заблокированы по решению суда. Помимо Rutor в списке фигурируют bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru.

Примечательно, что в судебном зале в ходе заседания присутствовало лишь лицо, представляющее в деле Роскомнадзор. Ни один истец или ответчик не явился в суд на слушание дела.

Стоит напомнить, что иск по отношению к 14 ресурсам-распространителям поступил от "Базилевс дистрибьюшн". Блокировку доступа получили лишь 11 сайтов из всех 14. 

Ранее "Российский Диалог" уже сообщал о возможной "пожизненной" блокировке популярного в РФ сайта RuTracker. Тем не менее, данный торрент-ресурс не попал в вышеуказанный "черный список". Руководству удалось избежать подобных кардинальных мер по отношению к своему сайту.

Неоднократно в СМИ появлялись "анонсы" такого рода. Власти ведут более жесткую борьбу с потребительским пиратством, нежели прежде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА
Российский Диалогв Google+