Финляндию и Эстонию соединят подземным туннелем

Мир
758
Окончательная определенность в данном вопросе появится к 2017 году.
Финляндия, Эстония, экономика, туннель, Хельсинки, Таллинн

Правительства южно-финских областей требуют от властей страны принятия решения по строительству туннеля между Хельсинки и Таллинном. Как пишет эстонский портал Delfi, региональные власти требуют, чтобы решение было вынесено не позднее 2017 года.

По заявлению финских властей, строительство железнодорожного туннеля должно окупиться, поскольку он может сократить время пути между двумя столицами на полчаса.

Расстояние между Таллинном и Хельсинки составляет 80 километров.

Отметим, еще в марте 2008 года мэры Таллинна и Хельсинки заявили о намерении построить подводный железнодорожный туннель, который соединит две европейские столицы. Тогда Эдгар Сависаар и его коллега Юсси Паюнен подписали соглашение о разработке проекта и выделили на нее по 100 тысяч евро (160 тысяч долларов США) каждый.

Всего, по словам Сависаара, на проведение исследований потребуется от 500 до 800 тысяч евро. Просьба о дополнительном финансировании будет направлена руководству Евросоюза. Ориентировочная стоимость реализации проекта пока не известна.

По данным агентства France Presse, финны составляют наибольшее число эстонских туристов: в год Эстонию посещают около девяти миллионов человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+