Фотофакт: в Оксфорде напечатали атласы с российским Крымом

1277
Книжное издательство Oxford University Press выпустило новый географический атлас, где Крым на всех картах был указан частью Российской Федерации.
Фотофакт: в Оксфорде напечатали атласы с российским Крымом
Фотофакт: в Оксфорде напечатали атласы с российским Крымом

Однако, скорее всего, оксфордское издательство заставят перепечатать атласы из-за обращения украинского посольства в Великобритании, которым удалось обнаружить "ошибку".

Пока что украинские дипломаты ограничились отправкой письма в издательство.

"Книги издательства Oxford вводят учеников в заблуждение. Посольство направило письмо с призывом к Oxford University Press исправить ошибку", - говорится в сообщении посольства.

Аналогичный атлас выпустило на прошедшей неделе и французское издательство Larousse. Как и в случае с Oxford University Press, украинская сторона потребовала изъять весь тираж и выпустить другие атласы с исправленной "ошибкой".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в казахстанских школах появились учебники по всемирной истории и географии, где Крым представлен частью России.

Однако в Министерстве образования Казахстана попросили книжное издательство "Мектеп" внести корректировки в напечатанных им книгах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...