Фотофакт: в Оксфорде напечатали атласы с российским Крымом

Мир
824
Книжное издательство Oxford University Press выпустило новый географический атлас, где Крым на всех картах был указан частью Российской Федерации.
Крым, Россия, Англия, Оксфорд

Однако, скорее всего, оксфордское издательство заставят перепечатать атласы из-за обращения украинского посольства в Великобритании, которым удалось обнаружить "ошибку".

Пока что украинские дипломаты ограничились отправкой письма в издательство.

"Книги издательства Oxford вводят учеников в заблуждение. Посольство направило письмо с призывом к Oxford University Press исправить ошибку", - говорится в сообщении посольства.

Аналогичный атлас выпустило на прошедшей неделе и французское издательство Larousse. Как и в случае с Oxford University Press, украинская сторона потребовала изъять весь тираж и выпустить другие атласы с исправленной "ошибкой".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в казахстанских школах появились учебники по всемирной истории и географии, где Крым представлен частью России.

Однако в Министерстве образования Казахстана попросили книжное издательство "Мектеп" внести корректировки в напечатанных им книгах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+