Песков: Отказ США принять Медведева не способствует скорейшему спасению Сирии

Россия
984
Официальный Кремль выразил сожаление по поводу неконструктивной позиции США в вопросе сирийского урегулирования.
Песков, Путин, Кремль, Медведев, США, Сирия, переговоры, политика

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что отказ американской стороны от диалога не приведет к конструктивным результатам. Об этом он заявил в среду, 14 октября, передает ТАСС.

"Здесь можно только выразить сожаление. Любой отказ от диалога, тем более, в такой чувствительной ситуации, как мы имеем в Сирии, он не способствует, скажем так, скорейшему спасению этой страны и всего региона от так называемого "Исламского государства", - сказал Песков, подчеркнув, что Москва уделяет первостепенную важность сирийскому вопросу и продолжит работу по "оказанию поддержки наступательным действиям сирийской армии".

Напомним, накануне, 13 октября, президент России Владимир Путин заявил, что Россия предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне. 

"Я сказал (Соединенным Штатам - ред.), что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет. Мы полагаем, что могла бы быть серьезная представительная делегация во главе с председателем правительства России Дмитрием Анатольевичем Медведевым", - подчеркнул Путин. 

Ожидалось, что, помимо премьер-министра, в официальную делегацию России войдут военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители специальных служб. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+