Российский миллиардер Фридман приобрел нефтегазовые активы в Норвегии

Экономика
1147
Компания DEA, которую контролирует люксембургская LetterOne, связанная с российским миллиардером Михаилом Фридманом выкупила подразделение по добыче нефти и газа в норвежской части Северного моря у немецкой компании Е.оn.
фридман, норвегия, нефтегазовые активы, DEA

Об этом стало известно накануне, 14 октября.

В E.ON надеются, что сделка поможет концерну реализовать новую стратегию развития. В компании также отметили, что они рассматривают вариант с продажей подразделения, которое занимается добычей нефти и газа в британской части Северного моря.

По данным DEA, благодаря сделке компания сможет увеличить в Норвегии ежедневную добычу углеводородов почти вдвое - до 75 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.

Таким образом, отныне DEA принадлежит зарегистрированной в Люксембурге компании LetterOne, которая связана с российским миллиардером Михаилом Фридманом.

Напомним, ранее Германия разрешила Михаилу Фридману купить дочернюю компанию RWE.

После длительных проверок и несмотря на санкции ЕС против России, немецкое правительство дало "зеленый свет" в августе прошлого года на продажу нефтегазовой компании RWE Dea российским инвесторам.

"Мы интенсивно проверили дело и не имеем возражений. Не ожидайте, что это может повлиять на безопасность поставок", - заявила на брифинге в пятницу, 22 августа, пресс-секретарь немецкого министерства экономики.

Как отмечается, проверку контракта в 5,1 миллиарда евро министерство начало еще в июне. Компания RWE Dea занимается разведкой газовых и нефтяных месторождений.

Михаил Маратович Фридман — крупный российский предприниматель.

Совладелец и председатель наблюдательного совета консорциума «Альфа-Групп», в который входят "Альфа-банк", "Альфа-Капитал", "АльфаСтрахование", "Альфа-Эко", X5 Retail Group, Росводоканал, Altimo и др.

Обладая личным состоянием 16,5 млрд $, в 2013 году занял вторую строку в списке богатейших бизнесменов России (по версии журнала "Forbes").

В мае 2015 г. занял первую строчку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+