Радикалы "Правого сектора" собираются наступать на Крым, чтобы вернуть его в Украину

Украина
12778
В радикально настроенной украинской организации "Правый сектор" уверенны, что блокада Крыма приведет к возвращению полуострова в состав Украины.
блокада крыма, новости украины, новости россии, новости крыма, украины нет без крыма, продовольственная блокада крыма 15 октября

По словам командира оперативного штаба "Правого сектора" по блокаде, именующего себя "Хорват", блокада - первый шаг к возвращению Крыма обратно в состав Украины.

"Мы создаем плацдарм для наступления на полуостров", - заявил "Хорват". 

Он отметил, что суть блокады заключается непосредственно в том, чтобы вернуть Крым обратно в Украину. При этом он не анонсировал и не уточнил, когда радикалы готовы силой взяться за полуостров.

Напомним, продовольственная блокада Крыма, организованная крымскими татарами и украинскими радикалами, дейстует уже почти месяц. Она стартовала 20 сентября. С этого дня ни одна фура с украинскими товарами не пересекла границу с Крымом. Кроме того, радикалы требуют полностью обесточить полуостров, однако в Минэнергоугля Украины заявили, что не собираются отключать в Крыму электричество.


Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Крыму растут цены, украинские продукты исчезли из магазинов.

Как рассказала "Российскому Диалогу" местная жительница Крыма Наталья, цены на продукты в Крыму остаются запредельно высокие.

Однако рост цен начался независимо от блокады, еще с декабря прошлого года, когда упал курс рубля. Тогда цены изменились не только на продукты, но и на мебель, строительные материалы, коммунальные услуги и другое. При этом, ближе к лету цены взлетели еще больше - начался курортный сезон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Российский Диалогв Google+