Радикалы "Правого сектора" собираются наступать на Крым, чтобы вернуть его в Украину

15514
В радикально настроенной украинской организации "Правый сектор" уверенны, что блокада Крыма приведет к возвращению полуострова в состав Украины.
Радикалы "Правого сектора" собираются наступать на Крым, чтобы вернуть его в Украину
Радикалы "Правого сектора" собираются наступать на Крым, чтобы вернуть его в Украину

По словам командира оперативного штаба "Правого сектора" по блокаде, именующего себя "Хорват", блокада - первый шаг к возвращению Крыма обратно в состав Украины.

"Мы создаем плацдарм для наступления на полуостров", - заявил "Хорват". 

Он отметил, что суть блокады заключается непосредственно в том, чтобы вернуть Крым обратно в Украину. При этом он не анонсировал и не уточнил, когда радикалы готовы силой взяться за полуостров.

Напомним, продовольственная блокада Крыма, организованная крымскими татарами и украинскими радикалами, дейстует уже почти месяц. Она стартовала 20 сентября. С этого дня ни одна фура с украинскими товарами не пересекла границу с Крымом. Кроме того, радикалы требуют полностью обесточить полуостров, однако в Минэнергоугля Украины заявили, что не собираются отключать в Крыму электричество.


Ранее "Российский Диалог" сообщал, в Крыму растут цены, украинские продукты исчезли из магазинов.

Как рассказала "Российскому Диалогу" местная жительница Крыма Наталья, цены на продукты в Крыму остаются запредельно высокие.

Однако рост цен начался независимо от блокады, еще с декабря прошлого года, когда упал курс рубля. Тогда цены изменились не только на продукты, но и на мебель, строительные материалы, коммунальные услуги и другое. При этом, ближе к лету цены взлетели еще больше - начался курортный сезон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Сегодня
Загрузка...