Путин: США подрывают свой авторитет, критикуя действия РФ в Сирии

1842
​Президент России Владимир Путин заявил, что решение Вашингтона воспрепятствовать призыву России к дипломатическому взаимодействию по Сирии является неконструктивным и, по всей видимости, показывает отсутствие желания вести переговоры.
Путин: США подрывают свой авторитет, критикуя действия РФ в Сирии
Путин: США подрывают свой авторитет, критикуя действия РФ в Сирии

Путин прокомментировал отказ администрации Обамы принять российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым для обсуждения различий в подходах двух государств к решению сирийского кризиса. 

США заявили, что не будут вести переговоры до тех пор, пока Россия не последует примеру Вашингтона и не перестанет помогать сирийскому правительству президента Башара Асада.

"Я считаю, что эта позиция неконструктивна. Ее слабость, очевидно, основана на отсутствии четкого плана. По всей видимости, им нечего обсуждать," - сказал Путин на встрече с президентом Казахстана в в Астане.

Он добавил, что, препятствуя призыву России к ведению переговоров, США подрывают свой авторитет, поскольку критикуя действия России в Сирии, они тем не менее не ищут пути для решения своих проблем.

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...