Маркин: Боевики ИГИЛ готовились взорвать мечеть в России

Военное обозрение
1150
Заговор был разоблачен, двое подозреваемых были арестованы, а остальные бежали за границу.
игил, маркин, россия, взрыв, теракт, пыть-ях, мечеть

Как сообщает Владимир Маркин, в период между октябрем 2013 и апрелем 2014 года радикальная группировка готовилась к нападению на мечеть в Пыть-Яхе.

В четверг, 15 октября, пресс-секретарь национального Следственного комитета заявил, что член группировки "Исламское государство" (ИГ) вероятно стоит за заговором взрыва мечети в городе Пыть-Ях Ханты-Мансийского округа два года назад.

"Оперативные данные показывают, что организатор этого преступления и другие подозреваемые, которые бежали от преследования за границу, принимают участие в деятельности запрещенной террористической организации "Исламское государство", сообщил журналистам представитель расследования.

Маркин добавил, что осуществить теракт в священном месте приказал руководитель радикальной исламистской группировки, находящийся в Турции.

Он также сообщил, что два арестованных подозреваемых предстанут перед судом. Четверо других подозреваемых объявлены в международный розыск.

Исламское государство – воинственная экстремистская группировка, захватившая под свой контроль большие территории в Сирии и Ираке и установившая на оккупированных землях халифат. 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия начала проводить точечные авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+