Песков жестко ответил на требование Украины вернуть $1 трлн за Крым и Донбасс

Экономика
3212
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк шокировал своим очередным заявлением. На этот раз он заявил, что Россия должна Украине не менее одного триллиона долларов за Крым, Луганск и Донецк.
новости россии, новости украины, госдолг украины, 15 октября

В Кремле удивились заявлению украинского премьера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков поспешил прокомментировать заявление Арсения Яценюка.

По словам Пескова, Кремль не понимает, как оказался должен Украине один триллион Долларов. Песков уверен, что Крым, который с недавнего времени вошел в состав РФ, всегда принадлежал России. А Донбасс - это территория Украины, к которой Россия отношения не имеет.

Кроме того, Яценюк заявил, что Украина готова судиться с Россией по вопросу реструктуризации долга в размере трех миллиардов долларов.

Однако Песков отметил, что Россия не изменила своего решения по поводу украинского долга.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам президента РФ Владимира Путина, Украине все же придется вернуть госдолг в размере 3 млрд долларов.

Российский президент также пояснил, почему Россия не требовала от Украины возврата долга ранее, хотя имела право это делать. Ситуация на Украине настолько сложная, что российская сторона не хотела усугублять ее еще больше, подчеркнул Путин. "Но деньги-то наши пусть вернут", - решительно заявил президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+