Скандал в Volkswagen: отзывают 2,4 млн автомобилей из-за ситуации с дизельными выбросами

Авто
2003
Volkswagen (VW) отзывает 2,4 млн автомобилей, проданных в Германии, в результате скандала, связанного с дизельными выбросами.
Volkswagen, скандал, отзыв автомобилей

Немецкие СМИ предполагают, что раннее KBA отклонил предложения VW насчет того, что владельцы автомобилей могут отдавать свои машины в ремонт по своей воле.

Тем временем итальянская полиция провела обыски в офисах VW в Вероне и офисах Lamborghini в Болонье.

Как следует из отчетов, итальянские прокуроры возбудили расследование по факту предполагаемого коммерческого мошенничества.

Кроме того, в отставку подал будущий руководитель филиала VW в Северной Америке.

По словам компании Уинфрид Фахланд уходит в отставку из-за "расхождений во взглядах на организацию нового филиала в данном регионе".

В прошлом месяце органы США обнаружили, что некоторые дизельные автомобили VW оснащены устройством, которое фальсифицирует результаты анализа выбросов. Позже автопроизводитель признал, что этим устройством оснащены до 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Компания возбудила тщательное расследование по факту данного скандала, но ее новый председатель Ханс Дитер Потш предупредил, что результаты будут известны лишь "спустя некоторое время".

На покрытие расходов по скандалу VW выделил € 6,5 млрд ($ 7,4 млрд; £ 4,8 млрд), но некоторые эксперты полагают, что окончательная сумма может быть намного выше.

На прошлой неделе акции компании немного восстановили свои прежние позиции, но из-за скандала, который разгорелся в середине сентября, они вновь упали почти на 20%.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+