Глава ЛНР: Техника армии Украины незаконно присутствует на Луганской и Донецкой земле, выводить нужно ее

Военное обозрение
1198
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал о пункте в минском протоколе, который касается вывода незаконных вооруженных формирований.
игорь плотницкий, юго-восток украины, донбасс, лнр, луганск, армия украины, нацгвардия, игорь коломойский, переговоры в минске, мир в украине

По его мнению, выводить надо технику армии Украины и Нацгвардию.

«Что касается пункта о выводе незаконных вооруженных формирований, военной техники, боевиков и наемников с территории Украины, то нужно сначала разобраться, какие формирования считать незаконными. Мы считаем всю нацгвардию незаконным вооруженным формированием. Мы считаем, что боевики Коломойского должны быть изгнаны из Украины и вообще из Европы. Мы считаем, что военная техника украинской армии незаконно присутствует как на Луганской, так и на Донецкой земле. Если украинская сторона также понимает этот пункт — мы за. Если не так — надо разбираться», - отметил Плотницкий.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в самопровозглашенной Донецкой народной республике готовят заявление относительно несоблюдения украинской стороной условия прекращения огня в Донбассе.

Об этом стало известно «Российскому Диалогу» из собственных источников.

Сообщается, что ДНР в самое ближайшее время намерена отреагировать на несоблюдение перемирия, выступив с заявлением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+