Глава Пентагона намерен предпринять "все необходимые меры, чтобы обуздать агрессию России"

Россия
1141
Министр обороны США Эштон Картер пообещал предпринять "все необходимые меры" для того, чтобы обуздать Россию.
россия, сша, пентагон, лавров, глава Пентагона Эштон Картер

Согласно данным английской газеты The Guardian, выступая на конвенции армии США, глава Пентагона Эштон Картер пообещал предпринять "все необходимые меры", необходимые для обуздания России.

"Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения пагубного и дестабилизирующего влияния России, ее принуждения и агрессии", сказал Картер.

Картер сделал это заявление после отказа Вашингтона принять российскую делегацию во главе с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым с тем, чтобы обсудить ситуацию в Сирии.

Комментируя этот шаг, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что "нам сказали, что они не могут ни отправить свою делегацию в Москву, ни принять российскую делегацию в Вашингтоне."

В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест объяснил решение Вашингтона предполагаемым нежеланием Москвы способствовать борьбе против "Исламского государства" (ИГИЛ).

Эрнест заявил, что Россия имеет относительно Сирии свои планы, которые она осуществляет самостоятельно, добавив, что попытки Москвы убедить Вашингтон в сотрудничестве с Россией показали, что усилия России не ослабили изоляции страны. Между тем, Россия наладила сотрудничество с Ираком, Ираном и Сирией, чтобы устранить ИГИЛ и вернуть мир и стабильность региону, который потерял покой после падения Багдада в 2003 году.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+