Сбербанк получил премию Visa за высокое качество услуг

Пресс-релизы
2535
Сразу в шести номинациях получил награду Visa Global Service Quality Performance Award ведущий банк России — Сбербанк. В первую очередь компания Visa оценила высокое качество услуг финансового учреждения.

По итогам 2014 года Сбербанк награжден сразу в шести номинациях: «Эффективность в управлении рисками по внутристрановым операциям» в качестве эмитента, «Эффективность в управлении рисками по международным операциям» в качестве эмитента, «Эффективность в области опротестования мошеннических операций» в качестве эмитента кредитных карт, «Эффективность в области опротестования мошеннических операций» в качестве эмитента дебетовых карт, «Эффективность в области опротестования операций» в качестве эмитента дебетовых бизнес карт, «Уровень одобрения международных операций» в качестве эмитента дебетовых карт.

«Высочайшее качество услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, — ключевой приоритет работы Сбербанка, — подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Высокая оценка деятельности Сбербанка от компании Visa, нашего международного партнера, с которым мы эффективно сотрудничаем, — очередное подтверждение правильности выбранного нами пути».

«Компания Visa уделяет большое внимание противодействию мошенничеству в области электронных платежей, поскольку от эффективности этой работы не в последнюю очередь зависит доверие потребителей к безналичным расчетам. В России мы постоянно сотрудничаем с банковским сообществом, регуляторами и правоохранительными органами, чтобы совместными усилиями обеспечивать надежность и безопасность транзакций. Приятно отметить, что свой вклад в достижение этого результата вносит и Сбербанк, усилия которого в этом направлении заслуженно отмечены столь высокой наградой», — отметил Селим Эргоз, вице-президент, глава департамента продуктов, Visa в России.

Премия Visa Global Service Quality Performance Award учреждена в 1992 году и на сегодняшний день носит глобальный характер. В рамках этой инициативы компания Visa награждает финансовые учреждения и процессинговые компании по всему миру за высокое качество услуг, предоставляемых держателям карт Visa и торгово-сервисным предприятиям.

Награды ежегодно удостаиваются лучшие банки-эмитенты пластиковых карт и процессинговые компании по результатам эффективности работы за год и достижения в минимизации рисков и противодействии мошенничеству. Все номинанты оцениваются по количественным и качественным показателям.

Сбербанк

Александр Базиян

Пресс-служба

+7(495) 957 5721

media@sberbank.ru

https://twitter.com/SberbankMedia

ПАО Сбербанк – один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50 % уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50 % акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

О Visa

Visa является глобальной платежной системой, которая обеспечивает доступ держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям в более чем 200 странах мира к быстрой, безопасной и надежной сети электронных платежей. Электронные платежи осуществляются посредством глобальной инновационной процессинговой системы VisaNet, которая способна обрабатывать более 56 000 транзакций в секунду, обеспечивая защиту от мошенничества для потребителей и гарантии осуществления платежей для торгово-сервисных предприятий. Visa не является банком, не выпускает платежные карты, не устанавливает комиссии или процентные ставки для потребителей, а также не выдает кредиты держателям карт. В свою очередь, инновационные решения Visa позволяют финансовым организациям предлагать своим клиентам широкий выбор финансовых инструментов, включая дебетовые, предоплаченные и кредитные карточные продукты. Более подробная информация доступна по адресу: www.visa.com.ru.

Контакты для СМИ

Кирилл Агеев

Пресс-служба Visa

+7 (495) 787 4140

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+