Декоммунизация по-украински: КПУ официально не пустили на выборы

Украина
966
Окружной административный суд города Киева окончательно закрыл дорогу на предстоящие местные выборы Коммунистической партии Украины.
кпу, симоненко, участие в выборах, декоммунизация

Такую информацию сообщили в пресс-службе суда, - передает "Российский диалог".

В пресс-службе отметили, что политическая сила, возглавляемая Петром Симоненко, пыталась добиться отмены указа Министерства юстиции Украины, согласно которому Коммунистической партии запрещалось принимать участие в местных выборах.

Своим иском коммунисты пыталась обязать Министерство юстиции провести анти-дискриминационную экспертизу ЗУ "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики".

Однако Окружной административный суд города Киева отказал коммунистам в удовлетворении иска. В связи с этим Коммунистическая партия Украины не сможет принять участие в предстоящих местных выборах, которые запланированы на Украине на 25 октября. 

Ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПУ не поменяет свое название в угоду "декоммунизации".

"Не будем менять название партии и устав из-за так называемых законов о декоммунизации. Это правовой беспорядок и беззаконие, мы будем бороться против этого", - сказал Симоненко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+