Билл Гейтс инвестировал в производство подсолнечного масла на Украине

Экономика
959
Основатель Microsoft, один из самых богатых людей на планете Билл Гейтс вложил деньги в производство подсолнечного масла на Украине. Его фонд Cascade Investment выкупил 5% акций в украинском агрохолдинге “Кернел Групп”.
билл гейтс, подсолнечное масло, инвестиции, украинский производитель, кернел

Фонд Cascade Investment, который принадлежит Билл Гейтсу выкупил 5% акций в украинском агрохолдинге “Кернел Групп”, передает "Диалог.UA".

Отныне Cascade Investment владеет 3 984 345 акциями “Кернел”, что составляет 5% от уставного капитала компании. 

"Кернел" – ведущая диверсифицированная агропромышленная компания в Украине и России. Экспортируя ежегодно около 6 миллионов тонн сельскохозяйственной продукции, Кернел является крупнейшим поставщиком подсолнечного масла и шрота на международный рынок и одним из крупнейших экспортеров зерновых из черноморского региона.

Напомним, ранее стало известно, что глава украинского государства Петр Порошенко  держит Билла Гейтса в курсе реформ, проводимых на Украине.

Во время видеоконференции президент Украины проинформировал Билла Гейтса, чей благотворительный фонд занимается поддержкой борьбы с полиомиелитом, о мерах, которые в этой сфере осуществляет Украина. Собеседники также обменялись мнениями относительно реформ в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+