Песков: Мы укрепим безопасность своих солдат в Сирии после враждебного заявления Геращенко

Россия
1113
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва примет меры по усилению безопасности российских военнослужащих, привлеченных к участию в военной операции в Сирии.
игил, геращенко, украина, армия россии, сирия, песков, безопасность

В четверг, 15 октября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что после призыва Украины оказать помощь в выслеживании российских солдат, Россия будет укреплять безопасность своих военных сил, действующих в Сирии.

Украинский советник МВД и депутат Антон Геращенко призвал к сообщению любой информации о российских военных, участвующих в воздушных операциях против "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии. Как утверждал украинский чиновник, это облегчило бы террористические нападения на них.

"Наши спецслужбы обязаны принять это к сведению," сказал пресс-секретарь президента. "Конечно, это крайне враждебное заявление по отношению к нашей стране и нашим служащим, мы предпримем меры, чтобы гарантировать их безопасность."

30 сентября, вняв просьбе президента Асада, Россия начала проведение точечных авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии. В течение последних двух недель российские аэрокосмические силы провели более 450 ударов по террористическим позициям, убив около 300 боевиков и уничтожив командные пункты учебные лагеря и склады боеприпасов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+