"Алмаз-Антей" жестко раскритиковал доклад Нидерландов по сбитому "Боингу"

Военное обозрение
1168
Концерн сообщил, что голландские коллеги исказили данные, которые им были предоставлены.
новости украины, сбитый малазийский боинг-777, под донецком сбили боинг, крушение Boeing MH17, доклад по боингу, кто бил боинг на донбассе, 15 октября

В пресс-службе концерна "Алмаз-Антей" раскритиковали расследование Нидерландов по сбитому на Донбассе прошлым летом.

Напомним, во вторник, 13 октября, "Алмаз-Антей" представил собственное расследование авиакатастрофы. В этот же день свой доклад представил Совет безопасности Нидерландов.

Концерн "Алмаз-Антей" считает, что Нидерланды "недобросовестно" использовали предоставленные данные.

"Появление в докладе (...) карты с районом, якобы рассчитанным концерном «Алмаз-Антей» в качестве возможного района запуска ракеты, является ярким примером недобросовестного использования международной комиссией предоставленных нами материалов", - отметили в концерне.

Отметим также, что в своем отчете "Алмаз-Антей" пришел к выводу, что ракета 9М38, выпущенной из ЗРК "Бук", летела из поселка Зарощинское, который находится под контролем Украины.

В то же время, Нидерланды подтверждают, кто "Боинг" был сбит ракетой 9М38 из "Бука", однако не называют населенный пункт, из которого был сбит самолет.

Напомним, что авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года в районе поселка Грабово на востоке Украины. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+