Русфонд требует семью Фриске отчитаться за 20 миллионов, собранные поклонниками для певицы

Шоу-бизнес
4100
​Российский фонд помощи Русфонд сегодня, 15 октября, обратился к наследникам Жанны Фриске с требованием сообщить, куда пошли деньги, оставшиеся после смерти певицы.
новости россии, жанна фриске, дмитрий шепелев, владимир фриске, 15 октября, сын жанны фриске и дмитрия шепелева платон, семья фриске против шепелева

Как сообщили в Русфонде, всего на лечение Жанны Фриске поклонники собрали 69 267 787 рублей в рамках благотворительной акции "Первого канала".

Сообщается, что эта сумма была разделена на три части. Первая часть пожертвованных денег пошла на лечение детей, страдающих раком. Такое решение приняла сама Жанна Фриске. Вторая часть денег пошла на лечение самой певицы. Третья часть была передана родственникам Жанны, которые должны были потратить ее на лечение Жанны.

Как стало известно, третья часть пожертвований, в размере 25 011 790 руб, поступила на банковский счет певицы. Ее родственники обязаны были давать полный отчет о тратах на ее лечение.

В Русфонде отметили, что родственники отчитались только о 4 120 959 руб, после этого, к сожалению, Жанны Фриске не стало. В итоге, у ее родственников осталось 20 890 831 руб. Куда дальше пошли эти деньги, организации не сообщили.

Так как наследниками Фриске являются ее сын Платон (представителем которого выступает гражданский муж Жанны Дмитрий Шепелев), мать Ольга Копылова и отец Владимир Фриске, Русфонд обязал их отчитаться за те 20 миллионов, которые остались у родственников.

Напомним, что семья Фриске после смерти певицы обвинила Дмитрия Шепелева в растрате денег, предназначенных на лечение Жанны. Однако сам Шепелев эту ситуацию в СМИ не комментирует.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+