Конец света начнется в США: к 2020 году Америку может уничтожить взрыв супервулкана

Мир
7781
Конец света начнется в США: к 2020 году Америку может уничтожить взрыв супервулкана Ученые прогнозируют, что в ближайшие 5-10 лет может взорваться вулкан в Йеллоустонском заповеднике, что повлечет за собой начало конца света.
США, Йеллоустон, конец света, природные катастрофы

Эксперты считают, что аналогу будущему извержению вулкана еще не было на планете в новейшей эре - последнее подобное извержение было зафиксировано 73 тысячи лет назад на острове Суматра.

Ученые рассчитали, что следующий подобный взрыв вулкана может состояться в 2075 году - речь идет именно о Йеллоустонском вулкане. Однако последние результаты исследования поверхности вулкана дали понять, что его извержение наступит намного раньше. Магма уже постепенно подбирается к поверхности земли и готова выхлестнуть наружу уже через какие-то 5-10 лет.

Из-за извержения вулкана Йеллоустонский парк будет поглощен огненными столбами вырвавшейся лавы. Из этого воздух не только вблизи заповедника, но и по территории всей Америки будет отравлен, из-за чего люди раньше погибнут не от надвигающегося Апокалипсиса, а от нехватки кислорода.

Ученые считают, что извержение вулкана станет началом конца света - масштаб извержения будет настолько огромен, что языки вулканической лавы достигнут близлежащих континентов. Как наиболее удаленной от Йеллоустонского парка центральной части Евразии последствия извержения вулкана будут угрожать меньше всего, и, возможно, эти регионы смогут пережить Апокалипсис.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", иранский аналитик Мехран Кеше прогнозирует самое мощное в истории землетрясение уже в субботу, 17 октября.

По словам Кеше, эпицентром подземных толчков станет Центральная и Латинская Америки, что повлечет за собой раскол материка на две части, а некоторые страны возможно будут стерты с лица Земли.

"Мексика и Мексиканский залив будут уничтожены. Огромные потери будут в Китае и в Японии, а также на Карибах", – заявил Кеше.

Свой прогноз Кеше обосновывает тем, что американский материк стал крайне уязвимым для подземных толчков, и особенно это касается Южной Америки. Эксперт приводит статистические данные по западному побережью материка, где за последнее время существенно возросло количество подземных толчков. Более серьезными и весомыми обоснования возможной субботней трагедии Кеше не располагает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+