Сотрет ли в субботу землетрясение с карты мира Америку: российские ученые дали свой прогноз

Мир
21040
Прогноз российского ученого относительно возможного землетрясения на американском материке в эту субботу более оптимистичен: Америка не должна расколоться на две части.
США, конец света, природные катастрофы, землетрясение

Прогноз российского ученого относительно возможного землетрясения на американском материке в эту субботу более оптимистичен: Америка не должна расколоться на две части.

Член российской академии наук, доктор физико-математических наук Валерия Трубицына, считает, что для землетрясения в центральной части Америки, где фактически находится стык двух континентов, никаких предпосылок нет.

Свою точку зрения Трубицына аргументирует тем, что на Земле сейчас есть только два центра возникновения землетрясения такой мощности и все они расположены не в той зоне, которую указал иранец Кеше в своем прогнозе.

"На Земле есть два центра тектонической активности, способные вызывать разрушительные подземные толчки - в Японии и Чили. Они образовались вследствие постоянно извергающегося из недр земли вещества в так называемом Тихоокеанском поднятии", - заявила она.

Однако, опасность землетрясения в Америке все же существует - в районе Карибской плиты, однако его сила будет в разы меньше той, что прогнозирует Кеше, и если оно и возникнет, то точно не 17 октября.

"В районе Северной Америки, конечно, тоже существуют свои плиты, например Карибская, но они гораздо меньше и не способны вызвать сильное землетрясение", - считает Трубицына.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", британский эксперт иранского происхождения Мехран Кеше спрогнозировал землетрясение в Америке 17 октября, что может унести жизни 40 млн человек.

Исходя из его прогноза, на выходных Америка как материк перестанет существовать - землетрясение расколет его на две части, и континенты Северная и Южная Америки станут существовать отдельно друг от друга.

Землетрясение приведет к гибели минимум 40 млн человек. Тяжелее всего придется центральной части материки - некоторые страны, по прогнозам Кеше, могут вовсе исчезнуть с карты мира.

"Мексика и Мексиканский залив будут уничтожены. Огромные потери будут в Китае и в Японии, а также на Карибах", – заявил Кеше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+