Порошенко: На Украине вторым обязательным языком должен стать английский

Украина
1095
Порошенко убежден, что знание английского языка является залогом материального достатка.
Порошенко, Украина, английский язык, Киево-Могилянская академия

Президент Украины Петр Порошенко предложил ввести по всей стране английский как второй рабочий язык. Об этом президент заявил на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии.

Порошенко обратил внимание присутствующих на "передовой опыт" академии в использовании английского языка наравне с украинским, и подчеркнул стремление распространить данную тенденцию по всей стране.

"Могилянка впервые внедрила два рабочих языка - украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и в Украине, а не только в Могилянке, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - подчеркнул Порошенко.

Отметим, данный месседж украинский президент озвучивает не впервые. Подобные высказывания из уст Порошенко звучали и год назад. По убеждению украинского лидера, "существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны".

По словам президента Украины, примером этого тезиса является Сингапур, где в 1950-е годы руководство государства в принудительном порядке сделало английский вторым языком, и сейчас Сингапур входит в число развитых государств мира.

Отметим, что по данным института социологии НАН Украины, для 34% населения страны родным языком является русский. Однако у Порошенко - иной взгляд на языковой вопрос.

"Следует говорить не об особом статусе русского языка, а об особенном статусе английского. Такая дискуссия будет более конструктивной и правильной, - подчеркивал еще год назад Порошенко. - Свободное владение английским должно стать вторым критерием после люстрации в ряду требований к украинским госслужащим".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+