Премьер-министр Италии призвал РФ не проводить сирийскую стратегию в одиночку

Мир
805
В итальянском правительстве считают, что Российская Федерация должна стать частью широкой коалиции по урегулированию кризиса в Сирии.
италия, сирия, россия, коалиция, стратегия

Премьер-министр Италии Маттео Ренци считает важным вовлечь Москву в широкую коалицию по урегулированию кризиса в Сирии.

По словам главы итальянского правительства, Российская Федерация должна стать частью широкой коалиции, а не действовать в одиночку.

"Было бы ошибкой оставлять Россию одну во главе этой стратегии", - отметил Ренци.

Премьер-министр Италии заявил, что конфликт в Сирии требует широкой международной коалиции и всеобъемлющей стратегии "от Афганистана до Нигерии", которая также будет касаться и Ливии.

Напомним, накануне появилась информация, что "военная коалиция" Асада пополнилась новым игроком.

Зарубежные СМИ сообщили о том, что на территории Сирии были замечены регулярные войска армии Кубы. Отмечается, что среди прибывших есть высокопоставленные кубинские военнослужащие, которые будут заниматься подготовкой солдат Башара Асада.

Однако позже посольство Кубы опровергло эту информацию.

Тем временем в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что за последние сутки российская военная авиация совершила 33 боевых вылета в Сирии.

"За последние 24 часов, российские военные самолеты совершили 33 боевых вылета в Сирии, уничтожив позиции ИГИЛ в провинциях Идлиб, Хама, Дамаск, Алеппо и Дейр аз-Зор", - заявили в Министерстве обороны

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+