Паромы в порту «Кавказ» не справляются с переправкой автомобилей в Крым

Россия
847
В июне пассажиропоток на Керченской переправе, которая связывает материковую Россию с полуостровом Крым, вырос на 82% по сравнению с маем.
Крым, Россия, паром, Керченский пролив

Затор из около 1,3 тысячи машин образовался  на Керченской переправе. Об этом сообщила Единая транспортная дирекция. По их информации, паромы в порту «Кавказ» не справляются с переправкой автомобилей в Крым. На прошлой неделе дирекция заявляла, что поток пассажиров на Керченской переправе, которая связывает материковую Россию с полуостровом Крым, в июне вырос на 82% по сравнению с маем.

«По подсчетам аналитиков, каждую минуту в очередь добавляется по пять автомобилей. Четыре основных парома не справляются с таким потоком машин. По данным оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 1,3 тысячи автомобилей, в порту "Крым" — около 10 машин. За предыдущие сутки перевезено около 2,7 тысячи машин, по "единому билету" — около 2,6 тысячи пассажиров. При этом с 18:00 вторника до 10:00 среды паромами совершено 35 рейсов», — говорится в сообщении.

Уточняется, что во вторник был проведен тестовый рейс грузового железнодорожного парома большой вместимости «Робур», предоставленный компанией «ТЭС-Терминал». Ему удалось переправить в Керчь около 400 автомобилей. Сейчас прорабатывается вопрос о привлечении «Робура» еще на несколько рейсов для улучшения ситуации в порту. Отметим, что время в пути «Робура» составляет около 1,5-2 часов с учетом всех технических характеристик и возможностей портов. За это время все будут доставлены на другую сторону, где и смогут спокойно ожидать свои транспортные средства.

Напомним, Крым стал российским регионом после прошедшего там 16 марта референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. После присоединения Крыма к России Керченская переправа начала испытывать дополнительную транспортную нагрузку. Для ее разгрузки дирекция увеличила количество паромов, а также открыла новые маршруты из Новороссийска и Анапы. До последнего времени на переправе по маршруту порт «Кавказ» — порт «Крым» действовали четыре парома — «Ионас», «Керченский 2», «Ейск» и «Николай Аксененко». В дирекции ожидают, что за весь курортный сезон, с июня по октябрь, через Керченскую переправу будет перевезено порядка 3 миллионов пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+