Мировые цены на нефть резко выросли из-за готовности Москвы к переговорам

Экономика
1208
Сегодня, 16 октября, мировые цены на нефть отреагировали ростом на сообщение о том, что Российская Федерация готова к переговорам относительно ситуации на мировом нефтяном рынке.
нефть, цены, россия, переговоры

По состоянию на 10:39 выросла на 1.21% стоимость декабрьских фьючерсов североморскую нефтяную смесь марки Brent. Цена нефти этой марки составляет 50.33 доллара за баррель.

Также подскочила на 1.47% цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки WTI. Цена нефти этой марки составляет 47,05 долларов за баррель. 

Цены на нефть пошли вверх из-за готовности Москвы к переговорам о ситуацию с "перенасыщением" на мировым рынке нефти.  

Ранее министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Москва готова принять участие в консультациях со странами-членами ОПЕК о ситуации на рынке.

Отметим, в СМИ появилась информация, что Саудовская Аравия теснит Россию на нефтяном рынке Европы.

На протяжении последних нескольких месяцев крупные нефтяные компании, такие как Exxon, Shell, Total и Eni, увеличили закупки нефти из Саудовской Аравии за счет российской для своих нефтеперерабатывающих заводов в Западной Европе и Средиземноморье.

Напомним, ранее эксперты прогнозировали падение цены на нефть. 

Нефть может вскоре стоить 10-20 долларов за баррель. С таким прогнозом выступает крупный американский инвестор Дэвид Коток. Такой же прогноз содержится в прогнозе Bloomberg и CNN.

Причина в том, что на фоне снижающихся цен страны-экспортеры наращивают продажи, чтобы компенсировать ценовые потери, и речь уже не идет о рентабельности. Как считают американцы, в конечном счете, нефть может продаваться по цене, «сколько стоит добыть ее из работающей скважины и залить ее в танкер». Уже без всякой стоимости разведки, бурения и других обычных составляющих.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Прайм
Российский Диалогв Google+