Шокин: У ГПУ нет оснований говорить о причастности России к расстрелам на "Майдане"

Украина
897
В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не обладают доказательствами причастности российских властей к убийствам во время событий Евромайдана.
украина, шокин, гпу, майдан, расстрел людей, россия

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что из тех материалов, которыми обладает Украина невозможно сделать вывод о причастности Российской Федерации к стрельбе в центре Киева в феврале 2014 года во время событий Евромайдана.

"Не потому, что мы не можем или не хотим это доказать, у нас просто сегодня нет оснований об этом говорить", - отметил Шокин.

По словам генерального прокурора, экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Нливайченко, который заявлял, что в Киеве в феврале 2014 года якобы находился какой-то российский чиновник, так не предоставил Генеральной прокуратуре документы, которые бы смогли это подтвердить.

Напомним, сегодня, 16 октября, Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины допросит трех "свободовцев" по делу расстрела людей на Майдане.

В качестве свидетелей будут допрошены экс-вице-премьер-министр Украины "свободовец" Александр Сыч, заместитель главы ВО "Свобода" Олег Панькевич, глава партийного суда ВО "Свобода" Игорь Янкив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+