В Египте набирает популярность новая религиозная политическая партия "Аль-Нур"

Мир
811
Председатель партии египетских салафитов "Аль-Нур" Юнес Махиун заявил, что эта единственная религиозная партия, принимающая участие в парламентских выборах Египта, планирует выиграть как можно больше голосов, чтобы иметь возможность оказывать влияние на политическую жизнь страны.
египет, выборы, новая политическая партия, Аль-Нур

В пятницу, 16 октября, председатель салафистской партии Аль-Нур Юнес Махиун заявил, что после предстоящих выборов партия надеется обрести влияние в египетском парламенте.

"Аль-Нур" – единственная религиозная партия, принимающая участие в парламентских выборах Египта. Голосование для избрания членов парламентской Палаты представителей планируется провести в два этапа, 18-19 октября и 22-23 ноября соответственно.

"Мы планируем выиграть как можно больше голосов, чтобы иметь влиятельную роль в политической жизни страны," сказал Махиун корреспонденту РИА Новости.

Однако он выразил сомнение насчет того, что сторонники исламистского движения "Братья-мусульмане", которое играло важную роль в политической жизни страны до того, как в 2013 году оно было объявлено вне закона, будут голосовать за Аль-Нур.

"Аль-Нур" была в коалиции с Партией свободы и справедливости, политического крыла "Братьев-мусульман". Тем не менее, союз распался, когда в 2012 году президентом стал Мохамед Мурси, кандидат от "Братьев-мусульман". Позже "Аль-Нур" поддержала свержение правительства Мурси.

Салафиты – это сунниты-фундаменталисты, которые выступают против религиозных новшеств в пользу ортодоксального ислама, коим он был во времена пророка Мухаммеда.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+