Daily Telegraph: Путин и жители Донбасса сражаются за создание «буферного государства» между РФ и Западом

Мир
1412
​Журналист Daily Telegraph Кристофер Букер поделился своим мнением относительно кризиса в Украине, который перерос в военный конфликт.
владимир путин, россия, украина, армия украины, юго-восток украины, донбасс, лнр, днр, общество ,крым ,война,Daily Telegraph, иносми

Так, по его мнению, причиной украинского кризиса стало вовсе не желание президента Путина расширить границы России, а нелепое стремление западных политиков увидеть Украину в составе ЕС и НАТО.

Автор разъясняет, что когда политики называют чьи-либо действия «неприемлемыми», они имеют в виду, что понятия не имеют, что с этим делать, несмотря на то, что люди ждут от них какого-то решения. Вот почему на саммите НАТО в Уэльсе некоторые, включая Дэвида Кэмерона, заявили, что вторжение президента Путина в Украину «неприемлемо».

По его мнению, настоящая проблема не только в том, что европейские лидеры не знают, что предпринять в отношении Путина и ужасной гражданской войны на Украине, которую Россия, по-видимому, выигрывает. Проблема в том, что они, как и многие на Западе, с самого начала неверно оценили этот кризис, уверен автор статьи.

Если 96 процентов населения Крыма в марте проголосовали за присоединение к России, то это случилось вовсе не потому что Путин, как утверждают западные политики, решил «аннексировать» полуостров, уверяет Кристофер Букер. Это произошло потому, что 82 процента русскоязычных крымчан захотели воссоединиться со страной, частью которой Крым являлся на протяжении двух веков.

Автор считает, что Владимир Путин и население Донбасса делают в точности то, чего следовало ожидать – сражаются за создание полуавтономного «буферного государства» между Россией и Западом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+