МИД Турции: военные устанавливают, кому принадлежит сбитый беспилотник

Военное обозрение
1366
В Министерстве иностранных дел Турции заявили, что военные на данный момент определяют государственную принадлежность сбитого беспилотника.
турция, беспилотник, воздушное пространство, мид турции

Турецкие военнослужащие продолжают исследовать беспилотник, который сегодня, 16 октября, сбили истребители Турции на границе с Сирией.

На данный момент устанавливается государственная принадлежность сбитого воздушного судна. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу.

По его словам, сбитый турецкими Военно-воздушными силами беспилотник упал на расстоянии трех километров в провинции Килис. 

Отметим, в Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что сбитое воздушное судно не является российским.

Все российские самолеты, которые выполняли боевые задачи по уничтожению объектов "Исламского государства" на территории Сирии, благополучно вернулись на авиабазу "Хмеймим" в Латакии.

В ведомстве добавили, что также функционируют в плановом режиме все беспилотники, которые осуществляют мониторинг ситуации на территории Сирии.

Напомним, ранее появилась информация, что беспилотник России сбит солдатами ССА в провинции Хама.

В четверг утром, 15 октября, в районе провинции на востоке сирийского города Хама представителями Свободной сирийской армии (ССА) был сбит беспилотник РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+