​Американские спецслужбы были готовы шпионить против России ради процветания американских компаний

Военное обозрение
780
Спецслужбы США обдумывали возможность промышленного шпионажа ради преимуществ своих компаний на мировом рынке.
сша, россия, афганистан, пентагон, министерство обороны, вертолет, контракт, конгресс, ми-17, кибератака, сноуден

Об этом сообщает британская пресса, ссылаясь на документы переданные СМИ бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом.

В документе под название «Четырехлетний обзор стратегии разведывательного сообщества»,который был опубликован в интернете, описываются шаги для сохранения технологического преимущества. Так могут совершать «систематический сбор данных из открытых источников, а также получение защищенной информации путем физического проникновения и проведения кибератак». В документе описывается сценарий возможной совместной разработки проекта России и Индии, и методы решения этой задачи.

Как ранее сообщал Российский диалог, офицеры украинской армии отправятся в Австралию для прохождения подготовки.

Об это сообщил командующий силами обороны Австралии Марк Бинскин.

«Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых из них. Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь», - сообщил Бинскин. Чиновник также анонсировал обеспечение украинских военных теплыми вещами зимой. Он также сообщил о возможности направления армейский специалистов в Украину, для того что бы понять «как работает их система военных поставок и как она может быть улучшена».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+