В Дании на глазах у детей вскрывают усыпленных животных

Новости 18+
1085
Директор данного зоопарка Нина Кристенсен поделилась данными, зачем в зверинцах так безжалостно избавляются от животных.
дания, лев, убийство, зоопарк

Директор датского зоопарка в Оденсе, в котором в четверг, 15 октября, организовали публичное препарирование льва. По словам директора, зверей по одному вытаскивают из морозилки и начинают препарировать на глазах у малышей, что постоянно заставляет иностранных защитников животных вздрагивать.

"Вы знаете, подобная критика звучит исключительно от иностранцев. Они крайне сердиты и несут всякий бред. Это все является причиной разницы в культурном плане. Для Дании это нормально - смотреть на внутренности зверей. В остальных государствах Евросоюза - нет" - отметила директор зоопарка.

Кристенсен не сомневается, что усыпление здоровых животных и их вскрытие перед людьми - это естественный процесс. Как отмечает женщина, их элементарно негде оставить.

"В зоопарках находится чересчур много здоровых животных, которых нужно куда-то деть. И лучше это сделать с образовательной точки зрения. Мы владеем базой данных всех мировых зоопарков. И если мы не получаем подтверждения, что, мол, ребята, у нас потерян лев и мы можем забрать его у вас, то мы усыпляем животное и используем тушу для образования детей" - отметила Кристенсен.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о том, что волки в московском зоопарке теперь вегетарианцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lifenews
Российский Диалогв Google+