Турецкий Генштаб уличили во лжи: сбитый российский самолет оказался фейком

Мир
2024
Сбитый в пятницу вблизи турецкой границы летательный аппарат вовсе не является российским беспилотником "Орлан-10".
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС, Турция, беспилотник

С фотографиями выложенного турецкими СМИ ознакомился представитель Санкт-Петербургского технологического центра, где производятся именно эти модели беспилотников. Он с уверенностью заявил, что Генштаб Вооруженных сил Турции нагло врет, выдавая сбитый беспилотный летательный аппарат за российский.

"Обратите внимание: идут только какие-то фотографии и сообщения в соцсетях. Хотя все мы знаем, что турки по любому поводу сразу переводят все свои подозрения в официальную плоскость. Да и на опубликованных фото точно не Орлан. С таким планером беспилотники в России не производятся", - прокомментировал фото он.

Кроме того, не соответствует действительности и информация, что беспилотник был сбит турецкой авиацией - на выложенных фото нет ни одного подтверждения того, что по нему была выпущена ракета.

"При попадании боеприпаса он в лучшем случае напоминал бы дуршлаг. А с учётом разрыва снаряда от авиационной пушки — превратился бы в пыль", - рассказал авиаконструктор.

Ранее заявление о принадлежности сбитого беспилотника к российскому авиационному десанту в Сирии опровергло Министерство обороны РФ.

В ведомстве заявили, что российские самолеты в пятницу действительно выполняли боевые задачи в Сирии, однако благополучно вернулись на аэродром в Латакии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+