Официально: армия Сирии разрезала группы террористов на две части под Хомсом

Мир
1463
Сегодня, 16 октября, армия Сирии разрезала группировку исламистов вблизи Хомса на две части.
сирия, военные в сирии, новости сирии

Об этом говорится в данных, которые привел начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

Отмечается, что боевики разрезаны на две части вблизи города Хомс, на данный момент наступление сирийских силовиков продолжается.

Также в провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, бои ведутся на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

"На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунках по их зачистке", - отметил Картаполов.

Ранее сообщалось, в четверг, 15 октября, президент США Барак Обама и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган пообещали усилить борьбу против ИГИЛ и укрепить умеренную оппозицию Сирии.

Проводя телефонный разговор по поводу субботнего взрыва бомбы в Анкаре, в результате которого погибло 99 человек, и в преддверии визита Обамы в Турцию на саммит "большой двадцатки", Обама и Эрдоган обсудили вопрос непростого сотрудничества по борьбе с ИГИЛ в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+