Россия и США договорились о безопасном небе над Сирией

Мир
1568
Российская и американская стороны достигли устной договоренности об контроле и обеспечением безопасности полетов над Сирией.
Сирия, ИГИЛ, война, армия России, ВКС, США, авиация

Сообщается, что в ближайшее время будет подписан и меморандум, закрепляющий уже достигнутые в пятницу договоренности.

Как заявил замначальника Генштаба РФ Андрей Картаполов, все технические условности в заключении сверх важного соглашения уже позади.

"Сейчас все технические вопросы уже согласованы и сегодня российские и американские юристы проводят сверку текста документа. Рассчитываем, что в самое ближайшее время этот документ будет подписан", - сказал Картаполов.

По словам Картаполова, стороны приняли решения сесть за стол переговоров из-за участившихся случаев нахождения российских и американских самолетов в одном воздушном пространстве в один и тот же промежуток времени.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", последний едва несостоявшийся контакт самолетов ВКС России и США произошел в субботу, 10 октября.

Как заявил представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков, российский истребитель подобрался близко к американскому летательному аппарату с целью идентифицировать его.

По словам Конашенкова, российский истребитель оказался всего лишь в двух-трех километрах от "американца", однако такие действия экипажа никак не связаны с желанием напугать пилотов американского самолета или вовсе сбить его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+