Олег Царев: лидеры ДНР и ЛНР не попадут под амнистию на Украине

Украина
1459
Бывший член "Партии регионов" Олег Царев заявил, что представители ДНР и ЛНР не получат амнистию от Киева.
олег царев, новости украины, донбасс, днр, лнр

"По той информации, которая ко мне приходит из Киева, закон об амнистии если и примут, то с изъятиями, и большинство лидеров Донбасса не попадут под амнистию. Это подтверждённая информация. Что с ними будет и что делать остальным, если закон будет принят, а реальной амнистии не будет? Ведь в бывшей Югославии в аналогичной ситуации закон об амнистии был принят, а благодаря разным манипуляциям люди находились под арестом ещё лет десять.

Сегодняшняя ситуация очень устраивает Киев. Киев не платит бюджетникам, но тем не менее деньги в виде налогов с Донбасса поступают как по часам. Крупный бизнес платит налоги в Киев, чтобы сохранить, во-первых, хорошие отношения с Киевом, а во-вторых, потому что сертификаты происхождения, таможенные документы на экспорт им оформляет Украина.

Сколько продлится такая ситуация? Сможет и захочет ли Киев, находясь в состоянии дефолта, платить пенсионерам Донбасса?

Сможет ли вообще сохраниться такая страна Украина?

Во всем этом чрезвычайно важно, какой будет Украина, к которой будет присоединен Донбасс, в случае выполнения Киевом Минских соглашений. Сегодня ведь уже никто не говорит о федерализации страны или о поднятии статуса русского языка до второго государственного", - заявил Царев в интервью eadaily.

Ранее Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата от "Партии регионов" и бывшего председателя парламента Новороссии Олега Царева.

Такую информацию сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины, - передает "Российский диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+