Олег Царев: лидеры ДНР и ЛНР не попадут под амнистию на Украине

2001
Бывший член "Партии регионов" Олег Царев заявил, что представители ДНР и ЛНР не получат амнистию от Киева.
олег царев, новости украины, донбасс, днр, лнр
олег царев, новости украины, донбасс, днр, лнр

"По той информации, которая ко мне приходит из Киева, закон об амнистии если и примут, то с изъятиями, и большинство лидеров Донбасса не попадут под амнистию. Это подтверждённая информация. Что с ними будет и что делать остальным, если закон будет принят, а реальной амнистии не будет? Ведь в бывшей Югославии в аналогичной ситуации закон об амнистии был принят, а благодаря разным манипуляциям люди находились под арестом ещё лет десять.

Сегодняшняя ситуация очень устраивает Киев. Киев не платит бюджетникам, но тем не менее деньги в виде налогов с Донбасса поступают как по часам. Крупный бизнес платит налоги в Киев, чтобы сохранить, во-первых, хорошие отношения с Киевом, а во-вторых, потому что сертификаты происхождения, таможенные документы на экспорт им оформляет Украина.

Сколько продлится такая ситуация? Сможет и захочет ли Киев, находясь в состоянии дефолта, платить пенсионерам Донбасса?

Сможет ли вообще сохраниться такая страна Украина?

Во всем этом чрезвычайно важно, какой будет Украина, к которой будет присоединен Донбасс, в случае выполнения Киевом Минских соглашений. Сегодня ведь уже никто не говорит о федерализации страны или о поднятии статуса русского языка до второго государственного", - заявил Царев в интервью eadaily.

Ранее Служба безопасности Украины вызвала на допрос в качестве подозреваемого бывшего народного депутата от "Партии регионов" и бывшего председателя парламента Новороссии Олега Царева.

Такую информацию сообщает официальный сайт Службы безопасности Украины, - передает "Российский диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...