СМИ: Россия будет использовать пленных боевиков ИГИЛ как рабочую силу в Сибири

Россия
2176
Между сирийской армией и Россией заключена договоренность о передаче всех пленных боевиков ИГИЛ, не являющихся гражданами Сирии, российской стороне. Россия, в свою очередь, уже нашла им применение - террористы будут работать на нефтяных и газовых месторождениях в Сибири.
Сирия, ИГИЛ, война, Россия, Сибирь, иносми

Сообщается, что в первой партии пленных основную массу будут составлять террористы из ячеек "Исламского государства" в других арабских странах - Саудовской Аравии, Катара, Кувейта, Турции и ОАЭ. Вскоре они будут переправлены в Россию транспортником Ан-124. 

Таким образом, пленные террористы примут самое непосредственное участие в выполнении плана по увеличению добычи нефти в Ванкорском нефтегазовом месторождении в Красноярском крае. 

Именно на этом участке через 10 лет возможно будет проходить крупнейшие нефте- и газопроводы между Российской Федерацией и Китаем. Для террористов ИГИЛ планируется создать оптимальные условия работы. Более того, они даже будут обеспечены жильем - для этого уже начали возводиться специализированные лагеря, где боевики будут жить даже в лучших условиях, чем заключенные в российски тюрьмах. 

У боевиков могут возникнуть сложности разве что с акклиматизацией, ведь из сирийской пустыни им придется перебраться в тундру, где температура воздуха порой достигает - 60°С. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", россиян, успевших повоевать на стороне ИГИЛ, не будут лишать гражданства.

Об этом заявил заместитель главы российского МИДа по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

В тоже время, боевики-возвращенцы все будут подвергаться уголовному преследованию по факту своей террористической деятельности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИноТВ
Российский Диалогв Google+