МИД Германии призвало Иран привести Асада за стол переговоров

1583
Власти Германии призвали Тегеран повлиять на ситуацию в Сирии, чтобы привести действующее руководство этой страны за стол переговоров.
МИД Германии призвало Иран привести Асада за стол переговоров
МИД Германии призвало Иран привести Асада за стол переговоров

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал правительство Ирана использовать свое влияние с целью регулирования "политического перехода" в Сирии.

По словам главы немецкого МИДа, Иран должен оказать свое влияние на ситуацию в Сирии, чтобы привести действующее руководство этой страны за стол переговоров по поводу политического урегулирования конфликта.

Кроме этого, он добавил, что у Берлина и Тегерана может быть общий интерес в остановке кровопролития в Сирии.

В немецком МИДе считают, что эффективный отпор террористам "Исламского государства" можно будет дать только тогда, когда будет остановлена гражданская война в Сирии.

Напомним, накануне появилась информация, что глава Республики Чечня Рамзан Кадыров выразил желание начать наземную операцию в Сирии.

"Если президент России примет решение, я за то, чтобы провести в Сирии наземную операцию. Это позволило бы поскорее положить конец этому ужасу, чтобы миллионы людей получили возможность возвратиться домой, вернуться к мирной жизни на родной земле", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Загрузка...