МИД Германии призвало Иран привести Асада за стол переговоров

Мир
1122
Власти Германии призвали Тегеран повлиять на ситуацию в Сирии, чтобы привести действующее руководство этой страны за стол переговоров.
герамания, иран, сирия, асад, переговоры, игил

Глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал правительство Ирана использовать свое влияние с целью регулирования "политического перехода" в Сирии.

По словам главы немецкого МИДа, Иран должен оказать свое влияние на ситуацию в Сирии, чтобы привести действующее руководство этой страны за стол переговоров по поводу политического урегулирования конфликта.

Кроме этого, он добавил, что у Берлина и Тегерана может быть общий интерес в остановке кровопролития в Сирии.

В немецком МИДе считают, что эффективный отпор террористам "Исламского государства" можно будет дать только тогда, когда будет остановлена гражданская война в Сирии.

Напомним, накануне появилась информация, что глава Республики Чечня Рамзан Кадыров выразил желание начать наземную операцию в Сирии.

"Если президент России примет решение, я за то, чтобы провести в Сирии наземную операцию. Это позволило бы поскорее положить конец этому ужасу, чтобы миллионы людей получили возможность возвратиться домой, вернуться к мирной жизни на родной земле", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: DW
Российский Диалогв Google+