Вашингтон отказался совместно с Москвой спасать сбитых пилотов в Сирии

2629
Соединенные Штаты Америки отказались от предложения Российской Федерации о проведении совместных операций по спасению пилотов, самолеты которых были сбиты в Сирии во время выполнения боевых задач против террористов "Исламского государства".
Вашингтон отказался совместно с Москвой спасать сбитых пилотов в Сирии
Вашингтон отказался совместно с Москвой спасать сбитых пилотов в Сирии

Такую информацию сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

По его словам, Вашингтону была предложена большая программа взаимодействия, в том числе и по Сирии. 

"К сожалению, США оказались пока к этому не готовы", - заявил Антонов.

В оборонном ведомстве отметили, что США "не слышат" аргументов в пользу гуманной цели объединения усилий для спасения пилотов, самолеты которых были сбиты террористами "Исламского государства" на территории Сирии.

Антонов добавил, что на данный момент сотрудничество с Вашингтоном ограничивается только лишь документом о безопасности полетов над Сирией. 

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что  у Вашингтона и Москвы нет взаимопонимания по стратегии в Сирии.

Он отметил, что у сторон есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии.

"Мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии в Сирии", - отметил Обама на пресс-конференции.

Тем временем армия Сирии разрезала группы террористов на две части под Хомсом.

16 октября, армия Сирии разрезала группировку исламистов вблизи Хомса на две части.

Об этом говорится в данных, которые привел начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

Отмечается, что боевики разрезаны на две части вблизи города Хомс, на данный момент наступление сирийских силовиков продолжается.

Также в провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, бои ведутся на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

"На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунках по их зачистке", - отметил Картаполов.

Отметим, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что западные страны будут признаны пособниками терроризма, если дадут ИГИЛ системы ПЗРК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Загрузка...