Вашингтон отказался совместно с Москвой спасать сбитых пилотов в Сирии

Мир
2177
Соединенные Штаты Америки отказались от предложения Российской Федерации о проведении совместных операций по спасению пилотов, самолеты которых были сбиты в Сирии во время выполнения боевых задач против террористов "Исламского государства".
сша, россия, сирия, сбитые самолеты, пилоты, сотрудничество

Такую информацию сообщил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов.

По его словам, Вашингтону была предложена большая программа взаимодействия, в том числе и по Сирии. 

"К сожалению, США оказались пока к этому не готовы", - заявил Антонов.

В оборонном ведомстве отметили, что США "не слышат" аргументов в пользу гуманной цели объединения усилий для спасения пилотов, самолеты которых были сбиты террористами "Исламского государства" на территории Сирии.

Антонов добавил, что на данный момент сотрудничество с Вашингтоном ограничивается только лишь документом о безопасности полетов над Сирией. 

Напомним, накануне президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что  у Вашингтона и Москвы нет взаимопонимания по стратегии в Сирии.

Он отметил, что у сторон есть только понимание, как избежать конфликтов между самолетами в общем воздушном пространстве Сирии.

"Мы сохраняем разные подходы к принципам и стратегии в Сирии", - отметил Обама на пресс-конференции.

Тем временем армия Сирии разрезала группы террористов на две части под Хомсом.

16 октября, армия Сирии разрезала группировку исламистов вблизи Хомса на две части.

Об этом говорится в данных, которые привел начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картополов.

Отмечается, что боевики разрезаны на две части вблизи города Хомс, на данный момент наступление сирийских силовиков продолжается.

Также в провинции Хама штурмовые отряды правительственных войск овладели шестью населенными пунктами, бои ведутся на рубеже населенных пунктов Хабит, Эль-Латамна и Сукайк.

"На севере провинции Хомс сирийские войска освободили город Хальдия и блокировали шесть населенных пунктов: это Гур, Сем-Али, Тейр-Маала, Эль-Ганто и Джавалик. По нашим данным, сейчас идут бои в этих населенных пунках по их зачистке", - отметил Картаполов.

Отметим, в Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что западные страны будут признаны пособниками терроризма, если дадут ИГИЛ системы ПЗРК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+