США и Украина готовы оперативно усилить санкции против России

Мир
1145
Министерство иностранных дел Украины и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки обсудили возможность оперативного усиления санкционного давления против Российской Федерации.
сша, украина, мид, госдеп, климкин, санкции, россия, минские соглашения

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и координатор Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам политики санкций Дэниаэл Фрид обсудили тему политики санкций против Москвы.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, - передает "Российский диалог".

Собеседники допустили возможность оперативного усиления санкций против России в случае нарушения Минских договоренностей или возобновления боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Климкин и Фрид также заявили о намерении координировать действия с Европейским союзом в вопросе политики санкций в отношении Москвы. 

Напомним, Европейский союз требует от Сербии ввести санкции против Российской Федерации.

Брюссель раскритиковал Белград за отказ подчиняться данному требованию. В течении этого месяца Европейский союз планирует опубликовать доклад "о плохом поведении Сербии".

В Европейском союзе уверены, что внешняя политика с Белградом не настолько открыта, как это должно быть между союзниками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+