США и Украина готовы оперативно усилить санкции против России

2172
Министерство иностранных дел Украины и Государственный департамент Соединенных Штатов Америки обсудили возможность оперативного усиления санкционного давления против Российской Федерации.
сша, украина, мид, госдеп, климкин, санкции, россия, минские соглашения
сша, украина, мид, госдеп, климкин, санкции, россия, минские соглашения

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин и координатор Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по вопросам политики санкций Дэниаэл Фрид обсудили тему политики санкций против Москвы.

Такую информацию сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, - передает "Российский диалог".

Собеседники допустили возможность оперативного усиления санкций против России в случае нарушения Минских договоренностей или возобновления боевых действий в зоне проведения так называемой антитеррористической операции.

Климкин и Фрид также заявили о намерении координировать действия с Европейским союзом в вопросе политики санкций в отношении Москвы. 

Напомним, Европейский союз требует от Сербии ввести санкции против Российской Федерации.

Брюссель раскритиковал Белград за отказ подчиняться данному требованию. В течении этого месяца Европейский союз планирует опубликовать доклад "о плохом поведении Сербии".

В Европейском союзе уверены, что внешняя политика с Белградом не настолько открыта, как это должно быть между союзниками. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...