Вашингтон намерен удивить мир модификацией крупнейшей авиабомбы

Военное обозрение
1105
Соединенные Штаты Америки намерены модернизировать многотонные противобункерные авиабомбы, которые являются крупнейшими неядерными боеприпасами на вооружении у Вашингтона.
сша, авиабомба, модернизация, мор

Руководство Соединенных Штатов Америки планируют подписать с авиастроительным концерном Boeing контракт на доработку многотонных противобункерных авиабомб GBU-57.

В командовании Военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки отметили, что срочные оперативные потребности требуют немедленной модификации MOP.

Стоит отметить, что авиабомб GBU-57 являются крупнейшими неядерными боеприпасами, которые состоят на вооружении в Соединенных Штатах Америки.

GBU-57 или Massive Ordnance Penetrator (MOP) — корректируемая противобункерная авиационная бомба.

Разработана в США авиастроительным концерном Boeing. Способна, перед взрывом, проникать в землю на глубину до 61 метра или пробивать до 19 метров армированного бетона. В ноябре 2011 года было объявлено о поставке в ВВС США первой партии бомб из общего заказа в 20 штук. В январе 2013 года было объявлено об успешной модернизации конструкции авиабомбы. Общая стоимость программы разработки, с учетом средств, потраченных на доработку боеприпасов, составила около $400 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+