В ЛНР взят под стражу министр угольной промышленности

Украина
1082
Министр топлива, энергетики и угольной промышленности самопровозглашенной ЛНР Дмитрий Лямин в субботу, 17 октября, был задержан и заключен под стражу.
ЛНР, Луганск, Плотницкий, МГБ

В Министерстве госбезопасности республики заявили, что Лямин обвиняется в превышении должностных полномочий. "Добро" на арест уже бывшего чиновника дал глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий.

"17 октября в рамках уголовного дела, возбужденного по факту совершения должностными лицами действий, выходящих за пределы предоставленных законом ЛНР прав и полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, т.е преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354 УК ЛНР, сотрудниками МГБ и МВД ЛНР с санкции главы республики Плотницкого был задержан министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Лямин", — говорится в сообщении пресс-службы МГБ ЛНР.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правоохранители МВД Украины в Луганской области предъявили обвинение в "пособничестве терроризму" 304 чиновникам самопровозглашенной ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+