Организация Amnesty International обвинила конфликтующие стороны на Донбассе в совершении военных преступлений

Военное обозрение
872
Правозащитники международной организации Amnesty International опросили местных жителей, ставших заложниками конфликта на юго-востоке Украины.
Amnesty International, юго-восток украины, донбасс, ато, армия украины, лнр, днр, общество ,погибшие на востоке украины, война, трагедия

Мирные граждане, с которыми они говорили, заявляли, что украинские силы подвергали их районы обстрелу.

Из этого Amnesty International сделала выводы, что конфликтующие стороны на юго-востоке Украины совершают военные преступления.

«Все стороны в этом конфликте продемонстрировали неуважение к жизням мирных граждан и явное нарушение международных обязательств», - отмечает генеральный директор организации Салила Шетти.

Как ранее передавал «Российский Диалог», представители ополчения Донбасса соблюдают договоренности о перемирии, несмотря на провокации.

Об этом заявил вице-премьер самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.

«Несмотря на провокации украинских силовиков, ополчение народных республик будет твердо придерживаться минских договоренностей. Ополчение не применяет и не планирует применять оружие. Руководство и граждане республик уверены, что цели их борьбы могут быть достигнуты и мирным путем, за столом переговоров», - отметил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+