В Гааге требуют справедливого расследования катастрофы MH 17: проходит масштабная акция протеста

Новости 18+
1539
Голландские активисты недовольны тем, как продвигается поиск виновных в катастрофе малазийского "Боинга" на Донбассе 17 июля 2014 года, требуя честного расследования.
Гаага, малазийский боинг, трибунал, Нидерланды, Малайзия

В субботу, 17 октября, в Гааге прошел митинг, где протестующие пытались достучаться до следственных органов, требуя от них наконец-то начать активно работать.

Одна из активисток, Аннеке де Лаф, предложила следователям радикальные меры - или подключить обе стороны к расследованию, или вовсе отказаться от предоставляемой ими информации.

"В моём понимании, если вы проводите объективное расследование, то необходимо либо вообще не учитывать информацию от обеих сторон, либо подключить обе стороны к расследованию, но при этом критически подходить к предоставленной информации", - заявила она.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", малазийская сторона в расследовании катастрофы "Боинга, ввиду отсутствия трибунала при ООН, предлагает подключить к наказанию виновных международный суд.

По словам главы малайзийского правительства Наджиб Разак, это решения окончательное и Малайзия не собирается отступать от своих позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+