На отдыхе в Харькове поймали ДНРовца из "Русской православной армии"

1877
Сотрудники СБ Украины арестовали ополченца донецкой "Русской православной армии", который находился в Харькове "на оздоровлении".
сбу, харьков, русская православная армия, новости, происшествия, общество, криминал, ополченец, донецк, донбасс, днр
сбу, харьков, русская православная армия, новости, происшествия, общество, криминал, ополченец, донецк, донбасс, днр

Как сообщили в пресс-службе ведомства по безопасности, мужчина стал участников вооруженных формирований ДНР в мае 2014 года. Он, будучи при ручном стрелковом оружии и гранатах, находился на блокпосту самопровозглашенной республики под Красноармейском. Также, по информации СБУ, он принимал участие в боях против украинской армии.

"Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения", - сказано в сообщении пресс-службы. 

Кроме этого указано, что экс-ополченец имел при себе боевые гранаты РГД-5 и флешку, на которой находились фотографии с места и периода службы в "Русской православной армии".

Задержанному инкриминируют статьи УК Украины о посягательстве на территориальную целостность страны (ч.1 ст.110) и незаконном владении оружием (ч.1 ст.263).

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что следователи СБУ обратились к экс-спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву с требованием прибыть на допрос. 

В СБУ подчеркнули, что осуждение Царева состоится даже в случае его неявки. В таком случае судебный процесс будет проходить заочно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...