На отдыхе в Харькове поймали ДНРовца из "Русской православной армии"

1949
Сотрудники СБ Украины арестовали ополченца донецкой "Русской православной армии", который находился в Харькове "на оздоровлении".
На отдыхе в Харькове поймали ДНРовца из "Русской православной армии"
На отдыхе в Харькове поймали ДНРовца из "Русской православной армии"

Как сообщили в пресс-службе ведомства по безопасности, мужчина стал участников вооруженных формирований ДНР в мае 2014 года. Он, будучи при ручном стрелковом оружии и гранатах, находился на блокпосту самопровозглашенной республики под Красноармейском. Также, по информации СБУ, он принимал участие в боях против украинской армии.

"Сотрудники СБУ установили местонахождение и задержали террориста в областном центре, куда он приехал для отдыха и реабилитации после ранения", - сказано в сообщении пресс-службы. 

Кроме этого указано, что экс-ополченец имел при себе боевые гранаты РГД-5 и флешку, на которой находились фотографии с места и периода службы в "Русской православной армии".

Задержанному инкриминируют статьи УК Украины о посягательстве на территориальную целостность страны (ч.1 ст.110) и незаконном владении оружием (ч.1 ст.263).

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что следователи СБУ обратились к экс-спикеру парламента Новороссии Олегу Цареву с требованием прибыть на допрос. 

В СБУ подчеркнули, что осуждение Царева состоится даже в случае его неявки. В таком случае судебный процесс будет проходить заочно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...