​О каком высокоточном оружии говорил Порошенко?

2736
Президент Украины Петр Порошенко после саммита НАТО заявил о том, что Украина получит новое высокоточное оружие, что же это может быть?
​О каком высокоточном оружии говорил Порошенко?
​О каком высокоточном оружии говорил Порошенко?

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко говорит, что президент Украины хочет иметь такое оружие, однако гарантии поставок ему никто не давал: «То, что заявляет Порошенко - это внешнеполитический и внутриполитический блеф, который призван замаскировать катастрофическое поражение украинской армии на Донбассе. Сегодня украинская армия, как организованная сила, фактически прекратила свое существование. Она деморализована, и говорить о том, что НАТО будет поставлять какое-то оружие для армии, которая элементарно не умеет применять даже советские системы вооружений выпущенные 30 лет назад, это просто нонсенс. На самом деле он ни о чем не договорился, за исключением создания трастовых фондов, из которых будет финансироваться обучение украинской армии. Но это все будет не сейчас, а спустя какое-то время, а пока что никакого оружия, тем более высокоточного, украинская армия не получит. На самом деле он ни о чем не договорился, за исключением создания трастовых фондов, из которых будет финансироваться обучение украинской армии. Но это все будет не сейчас, а спустя какое-то время, а пока что никакого оружия, тем более высокоточного, украинская армия не получит».

Военный эксперт Михаил Ходаренок уверен, что это политический ход направленный на избирателя: «Высокоточное оружие, в первую очередь, - это авиационные средства поражения — крылатые ракеты воздушного базирования, высокоточные бомбы и ракеты различного назначения. Чтобы представить, что США поставят украинцам крылатые ракеты, нужна слишком большая фантазия. Кроме того, для применения этих систем, нужны носители. Ведь невозможно установить, к примеру, высокоточную американскую авиабомбу на штурмовик Су-25. Возможно речь может так же идти об управляемых снарядах для артиллерии калибра 155 мм, противотанковых комплексах, но это не то оружие, которое радикально бы изменило расклад сил и ход противостояния на юго-востоке Украины».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МК
Загрузка...